페블 타임 스틸 > 위시리스트

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

위시리스트

페블 타임 스틸

View 5,785  | 작성일2015.12.09 15:42

첨부파일

본문

스마트 워치 초기때부터 킥스타터(개인 개발자가 개인펀드 받아서 제품 만드는거) 로 유명한 페블 와치 입니다. 

초기 기종은 디자인이 너무 구려서 차마 살수는 없었고요(그땐 한글화도 문제가 있었습니다만)
이제는 좀 살만한 디자인으로 나와서 구입을 진행중입니다. 해외 직구요 ㅎ

성능은 뭐 별거 없습니다 8M 플래시 메모리가 들어갔고 페블 초기 기종이후에 처음으로 칼라 디스플레이를 장착했습니다.
이게 왜그런고 하니 페블타임은 전력 최소화를 위해 e-ink를 사용하였습니다.
덕분에 다른 워치들이 하루이틀 가는데 비해 이친구는 사용시간 일주일을 가게 됩니다. 

요번 타임기종부터는 칼라 e-ink디스플레이를 채용했다고 하네요.
아마존으로 주문했는데 블랙 프라이데이 때문에 몰테일이 물량 감당이 안되나 봅니다 ;ㅁ;

천천히 기다려야죠 ㅎㅎ

댓글목록

아 금속 알러지가 예전부터 있었던게 아니군요 ;ㅁ;

패블타임은 플라스틱으로 되어있어서 쇠독 안오를수 있어요^^

페블타임스틸보다 가격도 살짝 저렴하답니다

ps. 음 이것도 시계줄 꼭다리는 금속이네요 ㅋ

위시리스트 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,103
최대
6,399
전체
672,570