아이폰 6s 플러스 샀습니다! > 지름신고

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지름신고

아이폰 6s 플러스 샀습니다!

View 6,335  | 작성일2015.12.28 20:56

본문

아 오랜 시간이었습니다!!!

아이폰5를 강남역 지하상가 에서 눈탱이 맞고 3년 할부에 묶이는 바람에 거의 3년 가까이 핸드폰이 묶여 있었습니다 ;ㅁ;

사실 아이폰 6s를 사려고 했으나...
OIS(광학 손떨림 방지)기능과 해상도 코어 클럭등 플러스에 비해서 사양차별이 있어서
이왕이면 좋은폰으로 가자고 정했습니다. 가격이 어차피 십몇만원 정도밖에 차이가 안나니까요...

우선 받고나서 가장 처음 느꼈던 감정은 "크고 묵직하다" 입니다 ㅋ

포스터치 부품 추가로 인해서 무게가 상당히 무거워졌다 합니다.
무게감이 왕년의 아이폰4 정도 느낌이 나네요 ㅋ

로즈골드를 사려고 생각했으나... 솔직히 제가 좋아하는 색도 아니고..
그냥 제가 좋아하고 6s와 잘 어울릴거 같은 금색으로 갔습니다!

아이폰5 와 비교하니 아이폰5가 작아보이다 못해 화면안에 다 들어갈거 같은 크기입니다 ㄷㄷㄷ

참고로 아이폰6s의 A9코어는 싱글코어 점수가 갤럭시 s6의 두배입니다.
일반유저들이 잘 모르는게 게임같이 코어빨 세워야 되는 어플은 싱글코어 성능이 깡패입니다...

멀티코어는 다중작업할때는 유리할지 몰라도 앱의 퍼포먼스에는 부차적인 요소인걸 요즘은 잘 모르더군요.
옛날 인텔하고 AMD코어 대결할때 많이 알려졌다고 생각했는데...

어쨌든 성능도 빠방하고 포스터치등 최신기능이 들어간 아이폰6s Plus!
만족합니다 ㅋ

아 이것때문에 요번에 신도림 테크노마트 갔는데 신도림 테크노마트는 성지더군요...
9층에 핸드폰 대리점이 뭉쳐있는데... 솔직히 요즘 단통법 때문에 핸드폰 대리점 파리 날리잖아요?

여기는 사람들이 가게마다 줄서서 핸드폰 삽니다 헐...

댓글목록

O,.O
부럽다....
3년 눈탱이 맞으셨군요. ㅋㅋㅋ
저도 눈탱이 맞고, 5일만에 알아차렸습니다.
대리점가서, 2년으로 바꿔달라고 하니까. 바꿔 주던데요.
대신 핸드폰을 반납하고, 다른걸로 받았습니다.

아무튼 축하합니다. ^^

제가 요즘 강력하게 의심하고 있는게 있습니다.
왜? 핸드폰은 3년이상 쓰지 못하는가?
구매당시에는 엄청 빠르고 좋았는데.
3년만 지나면 왜 쓰지 못할정도로 버벅 거리는가?
애플에서 장난치고 있다. 강력하게 의심해 봅니다.

저는 3년에 묶였다는걸 개통 한달후에 우연히 요금제 보다가 알아버렸어요.
저도 2년으로 바꿔달라 했는데 거부하더군요.

당시 거의 일주일간 KT와 싸워서 3년차 할부를 받아내긴 했는데 지금 생각해도 치가떨려요.

성능은 아이폰3G때부터 쓰다보니 사용 주기가 성능이 올라가면서 길어지긴 합니다.
3G는 2년도 안돼 도저히 쓸수없는 수준으로 됐는데
4는 2년정도 되니 그냥 쓰기 힘들어진 수준
5는 2년까지는 그럭저럭... 체감이 조금씩 연장되더군요 ㅋ

지름신고 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,814