윈도우 타블렛 샀어요~~~~ > 지름신고

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지름신고

윈도우 타블렛 샀어요~~~~

View 5,691  | 작성일2014.01.05 18:06

본문

12월 중순쯤에 여친님께서 선물해준 Dell Venue 8 pro 가 드디어 미국에서 한국으로 도착했습니다. 

사양부터 볼까요?

8 인치 IPS 패널 LCD (1280x800)
Intel 베이트레일 아톰 Z3740D (1.33 up to 1.8 쿼드코어) 최대 TDP  2.2W
인텔 내장 HD Graphics
2기가 DDR3 메모리
64GB eMMC SSD
Micro SD Card slot (MAX 64GB)

정식 x86 CPU가 들어간 본격 타블렛 입니다~~~

구성은 단촐합니다. 

케이블 전원부 본체 오피스 시리얼..

우선 오늘 오전에 받아서 이것저것 세팅하고 사용해본 간단한 소감으로는 

옛날 XP 타블렛(HP TC1100) 쓰던 느낌보다는 많이 좋아졌다. 쓸만해졌다.. 입니다. 

사실 TC1100은 200만원이 넘는 놈이었지만 동시대 사양으로도 그리 높은편이 아니었거든요.

지금 산 베뉴 8 프로는 대충 38만원정도 들었다고하니... 시대 참 좋아졌네요.

아직 게임은 돌려보진 못했지만 익스플로러나 크롬이 빠릿하게 돌아가니 

옛날 아톰노트북은 익스플로러에 플래시만 덕지덕지 붙어도 무진장 힘들어했는데 

그런 느낌이 전혀없어 만족스러웠습니다^^ 물론 좀더 사양해 봐야 체감을 하겠지만요.

걱정했던 데스크탑 모드에서 손터치는 "이정도면 다행이다" 라는 느낌

제가 예상했던것처럼 화면이 작아서 데스크탑 모드에서 터치는 못할거라는 느낌과는 달리

터치가 불가능한 수준은 아니었습니다. 급하면 그냥 써도 큰 무리는 없습니다. 

뭐 쓰려고 보니 할말이 없네요 ㅋㅋㅋ

얇고 화면 깨끗하고 성능도 적당히 쓸만하고.... 오피스 들어있고 ㅋ

윈도우8 UI 사용상태 모르시는 분 없을테니...

아이패드 미니 레티나보다 싼 가격에 윈도우 시스템을 산다는 메리트는 충분히 있습니다.

가성비는 짱짱합니다. 

주의할점은 

1. 충전과 USB사용은 동시에 안됩니다.

- OTG Y 케이블을 사면 된다는 말을 인터넷에서 찾았습니다만 그건 구입해봐야 알것 같습니다.

2. 외부 디스플레이 출력 포트는 없습니다.

- 뭐 그게 중요하신 분은 이것보단 상위기종으로 가시는걸 추천합니다

3. 조도 센서는 포기하십시오.

- 이건 진짜 애플 따라오는 회사가 없어요 어휴 ㅋㅋㅋ 
조도센서가 기기안에 파뭍혀서 형광등 아래에서 각도만 조금 비틀어져도 화면 밝기가 오락가락 해서 신경쓰여 쓸수가 없네요.. 그냥 꺼놓고 씁니다. 

댓글목록

지름신고 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,776