윈도우8 컨슈머 프리뷰 감상 > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

윈도우8 컨슈머 프리뷰 감상

View 5,001  | 작성일2012.03.01 17:02

본문

컨슈머 프리뷰 다운로드 가능하답니다.

깔아봤는데요... 

개인적인 감상으로는 불편해요..
터치에 완전 최적화 되지도 않았어요. 왜냐면 전통적인 윈도우 인터페이스를 자주 쓰게 되거든요.

그렇다고 마우스로 편하지도 않아요. 마우스로는 화면 귀퉁이로 뭔가 조작을 해야한다는 사실을 
윈도우 공식 사이트 보고 알았어요...

차라리 새 인터페이스에 적응하라면 모르겠는데
이건 기존 윈도우7 인터페이스를 동시에 담아놓으니 혼란만 가중되는거 같아요.

이도저도 아닌 이상한 놈이 탄생할 조짐입니다. 
이럴거면 그냥 윈도우7 인터페이스를 터치하기 쉽게 버튼을 키워놓는다던지 
마이너 수정이 좋을거 같아요.

타인 인터페이스는 만들었으니 쓰긴 해야겠고...
기존 윈도우랑은 안맞고 ... 그래서 억지로 만들어낸것 같은 모양새에요.

쩝.... MS와 모바일의 조합은 멀고도 험합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,039