해킨 설치기...(2) > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

해킨 설치기...(2)

View 6,451  | 작성일2011.11.29 22:26

본문

(1)편 요약

1. 맥부팅용 CD를 겟!
2. 하지만 내 맥OS 번들로 설치 Fail  oTL...

(2)편 시작~ 존칭생략~

어쨌든 OEM DVD로는 설치 안된다는것을 알고 황급히 iso를 구함.
근데 망할 MAC OSX 는 8기가 넘음..
DVD도 듀얼레이어에만 구워야 할 뿐만 아니라 내가 가진 8Gb USB로도 안구워지는 ㅂㅅ같은 용량...
(참고로 8GB USB의 용량은 8기가가 안됩니다.)

결국 리테일 버젼을 구했음에도 불구하고 듀얼레이어 공DVD가 없어서 Fail
집근처에 있는 3군데의 편의점을 뛰어다니며 듀얼레이어 공 DVD를 구해봤지만 Fail...
젠장 인터넷에서 찾아보니까 다른애들은 편의점에서 잘만사는데 심지어 우리집근처 편의점에서 공 CDR뿐이 안팜....

그래서 집근처 이마트를 갔는데 거기도 듀얼레이어 공DVD가 없어서 Fail...
공 DVD구하다가 하루 다감 어헝헝 ㅜㅜ 진작에 USB 16기가라도 사둘걸 ...

어쨌든 망할 DVD때문에 내 해킨 설치기가 중단될 수는 없었음.
그래서 iso 를 USB HDD를 굽기로 했는데....

아놔 또 검색검색...

네이버에서는 무슨 개소리만 나오고 몇시간을 허비했는지 모름...
그래서 맥에서 있는 디스크 유틸리티의 복원모드를 사용하기로 결정... 사실 말은 쉽게 했는데 이것도 시간좀 허비했뜸;;;

근데 내가 받은건 iso 잖아 oTL...

그래서 또 iso를 dmg로 변환하는 방법을 찾음

그런다음 굽긴 했는데 실패... 로딩 하다가 멈춘다...
이유를 나중에야 알았는데 신기하게도 해킨 이미지들은 해쉬값이 틀린 것들이 좀 있었다.

그래서 MD5체크 프로그램을 받아서 확인해가면서 해야하는데 그걸 나중에 앎 OTL...

어쨌든 실패를 해서...
장장 이틀에 걸친 또한번의 삽질기를 마침 ㅜㅜ

이번편의 교훈..

해킨 깔라면 두둑히 듀얼레이어 DVD 10장정도 구해놓으세요~~
그건 버릴수도 있다 생각하셔야 합니다 ㅜㅜ

댓글목록

아 ...MD5 값 체크 해보라는 말을 내가 빼먹었구나 ;;
깨끗한 이미지 구하라는 말이 저거였는데 ....그냥  인터넷 쇼핑몰에서 16기가 메모리 카드를 사는게 어떨까 ??
http://www.memorage.co.kr/ 요거 괜찮던데 세탁기에 돌려도 문제 없고 -ㅅ- ;;
요새 쓸일이 있어서 윈7/우분트/ 부팅 이미지를 올려놨는데  이게 예상외로 쓸곳이 많더란 ;;

음 아무래도 적당한 시기에 하나 질러야겠떠염 ㅋ 저도 설마 MD5 해쉬값이 잘못된게 있을줄은 꿈에도 몰랐죠 어헝헝 ㅜㅜ

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
670,781