성공은 바보가 한다. > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

성공은 바보가 한다.

View 4,655  | 작성일2014.02.20 09:44

본문

“창업가와 스타트업 투자자는 남들이 다 가져가고 남은 부분에서 사업을 벌이는 사람들입니다. 그러니까 좋은 아이디어를 찾아 헤매면 안 되는 거죠. 남들이 하지 않는 아이디어를 찾아야 해요. 야후가 검색은 유저를 밖으로 내모는 바보짓이라고 생각할 때 거기서 기회를 본 구글처럼, 남의 집에서 자는 건 괴짜들이나 하는 카우치서핑 같은 거라 사람들이 여길 때 이걸 사업으로 만든 에어비앤비처럼.”

사실 IT 뿐만 아니라 모든 산업에서 일어나는 일입니다.

제가 게임업계를 좋아하니 게임으로 치자면 최고의 MMORPG를 만들겠다는 꿈은 저보다 대기업이 잘합니다. 

내가 창업을 하고자 할때는 그런 누구나 생각할수 있는 best 로는 성공불가능 입니다.

바보같아 보이지만 사실은 좋은 지점을 잘 찾는 사람만이 스타트업을 성공시킬수 있죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,601