여러분께 여쭙니다. (크크 사실은 추천바랍니다.) > IT소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT소식

여러분께 여쭙니다. (크크 사실은 추천바랍니다.)

View 5,918  | 작성일2013.01.28 11:20

본문

저희 고모님께서 예식장 리모델링을 통해 영상및 조명 음향을 모두 바꾸셨습니다.
이것은 모두 컴퓨터로 컨트롤이 되는 소프트웨어가 있습니다.

기존에는 그냥 데스크 탑으로 했지만
이번 리모델링을 통해 그 데스크탑의 어마어마한 모니터(CRT)를 감출 공간이 사라져서
넷북을 쓰고자 하십니다.

그리고 그때 중3인 딸아이에게도 태블릿보다는 넷북을 사주고 싶어하십니다.
중학생은 넷북을 쓰겠지만.

예식장의 그런 프로그램을 돌리는데 넷북 괜찮을까요?
그리고 특성상 넷북이라고는 하나 늘 그자리에 꼽혀있다가 일주일에 주말에 하루이틀만 사용합니다.

여러분의 의견을 받고자합니다요 굽신~

댓글목록

넷북은 비추입니다.
자녀에게 선물하기도 비추입니다.
가격이 문제라면 어쩔수가 없지만 가격과 크기에 크게 구애받지 않는다면 일반 노트북으로 가거나
두께가 문제가 된다면 울트라씬 노트북을 보시는걸 권장합니다.
심지어 한성노트북은 100만원에 성능 훌륭한거 나온다능..

저는 넷북계열을 많이 썼습니다만 사람 성질만 버립니다.
특히나 영상을 다뤄야 한다면 넷북은 못쓰게 됩니다.

오홍~ 여러분들의 의견을 적극 반영하여 추천해드리겠습니다.
넷북이 영상쪽에서 완전 꽝인거군요. ㅠㅠㅠㅠ 흑

사실 넷북이 가격이 싸서 쓰는거지
절대 넷북이 인터넷이나 오피스가 원활히 돌아갈 사양이 아닙니다.
다들 가격에 혹해서 샀다가 얼마안가 짜증만 나실 겁니다.

IT소식 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,733