맥북이 잠자기 모드에서 깬 후에 클릭이 안되는 경우 > IT Note

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT Note

맥북이 잠자기 모드에서 깬 후에 클릭이 안되는 경우

View 11,632  | 작성일2015.06.15 19:47

본문

많은 외국 유저들이 이 상황을 리포트 합니다.

보통 증상은 맥이 잠자기에서 깨어난 후에 키보드는 정상동작 하지만 터치패드는 위치 이동만 되고 클릭이 되지 않는 경우입니다.

저도 최근에 그런 문제를 겪어서 외국 포럼을 조사해본 결과 이 증상의 해결방법을 알고 얼굴이 뻘개졌습니다.

해결법

맥에 연결된 트랙패드가 다른 물건에 눌려있지 않나 확인하고 물건을 치워줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 맥북프로나 맥북에어를 사용하다보면 매직 트랙패드(사진)와 블루투스로 연결해 놓습니다.

하지만 보통 맥북에 연결은 해놓는데 평소엔 노트북에 달려있는 터치패드로도 충분히 작업하기 좋거든요...

그러면 매직 트랙패드는 방 어딘가에 쳐박혀 있는 경우가 많습니다...

그런데 얘가 책이나 어떤 물체에 눌려있으면 맥북이 잠자기 모드로 깨어날시에 눌려있는 상태로 켜집니다...

웃긴점은 그런상태에서 재부팅을 하면 클릭이 정상적으로 되기도 합니다.

어쨌든 혹시나 궁금하실 분이 있을거 같아 적어둡니다 ㅋ

댓글목록

IT Tip&Tech 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,394