[링크] 일반 회사에서 개발자로 일하면서 느끼는 점 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

[링크] 일반 회사에서 개발자로 일하면서 느끼는 점

View 9,363  | 작성일2020.07.16 12:42

본문

https://okky.kr/article/741885 

보통 결과물에만 관심이 있지 (이것 마저도 없을 때가 많아요..  만들던지 말던지..) .. 

개발 과정에는 관심이 없죠... ㅋ

댓글목록

정말 공감합니다.
저도 제 경력의 반은 일반 제조업 회사에서 보냈는데 ...
제조업 회사는 프로그래머를 이해를 못해요..
특히 저는 그냥 하드웨어만 만들다 처음으로 소프트웨어 프로젝트 팀을 꾸려서 들어갔는데..
일반 제조업들이 그러듯이 개발자를 막 하드웨어 관련일에 보내버리더라고요  ㅋㅋ

그리고 늦어지면 왜 늦어지냐 반문하고
진척상황을 알려줘도 이해를 못하니...

그래서 어느순간에 IT가 주가 아닌 회사는 꺼려지게 되더라고요.

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
660,271