아이폰 5 배터리 교체 성공 > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

아이폰 5 배터리 교체 성공

View 14,752  | 작성일2014.12.17 16:00

본문

아이폰 배터리를 인터넷으로 샀습니다. 

(25,500원 분리도구 포함)

배터리 용량 아는 방법.

분리하기전에.

배터리 용량을 확인 했습니다.

========================
완전 방전후 완충된 횟수 : 630
초기 배터리 용량 : 1430
현재 배터리 용량 : 600 
========================

캡쳐화면이 없어서 아쉽네요.

배터리 교체후 화면.

=======================
완전 방전후 완충된 횟수 : 0
초기 배터리 용량 : 1430
현재 배터리 용량 : 1500
=======================

완전 쌔삥임.

냐하하하하.

몇번의 고비가 있었음.

1. 흡착판으로 화면 들어올리는데. 엄청 애먹음. (30분 소요)

2. 나사는 의외로 쉽게 풀림. (꽉 잠겨있는게 아닌거 같음)
    (나사 8개 분리)

3. 배터리를 분리하는데. 분리가 안됨. (알고보니 배터리 뒷면에 양면테이프 부착 ㅡㅡ;)
     (대략 20분 소요)

4. 기판을 잭에 꼽는데. (배터리 1개, 액정 3개) 살떨림. (10분 소요)

대략 1시간 걸림.

아무튼 새 배터리니까. 

잘 되겠죠?

배터리가 새건데도. 빨리 달면. 소프트웨어 문제 있는걸로...

아무튼 일주일정도 써보고 경과 보고 하겠음.

<끝>

댓글목록

오왕~ 성공 축하드립니다!!!

알려주신 유틸로 확인해봤는데

CycleCount: 396
 DesignCapacity: 1430
 FullChargeCapacity: 1300

저는 이렇게 나오네요.. 아마도 저번에 리퍼받은지 반년정도밖에 안되서 그런가 봅니다.
근데도 8.1 올리니까 참 엄청나게 배터리 소모하네요;;; ㄷㄷㄷ

넹 ^^

한가지 더 팁을 드리자면.
기판을 젝에 꼽을때. 손으로 꼽아야 합니다.
그래야. 손으로 전해지는 딸깍 느낌을 받을수 있습니다.

일주일은 안 지났지만. 후기 올리자면.
체감상 10배이상 오래갑니다. (저번게 워낙 병신같음)
한마디로 표현하면. 새 아이폰 구입한거 같음. ^^
추천드립니다.

우선 배터리 가격이 싸니 마음에 드네요~!
저도 배터리 성능좀 떨어지면 직접 배터리 교환해봐야겠어요~~

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
1,103
최대
6,399
전체
672,023