구글 애드센스 웨스턴유니온 퀵캐쉬 받을때 알아두면 좋은 몇가지 > 잡담게시판

사이트 내 전체검색

잡담게시판

구글 애드센스 웨스턴유니온 퀵캐쉬 받을때 알아두면 좋은 몇가지 0

페이지 정보

View15,327  | 작성일2013.02.01 18:25

본문

구글 애드센스 수익을 수표로 받으면 수수료로 띠어가는 돈도 많고 시간도 너무 오래 걸립니다.
그래서 웨스턴유니온 퀵 캐쉬로 온라인으로 받아서 은행에서 받는게 일반적입니다. 

요번에 찾으면서 알았는데 
은행에서 받을때 주의해야 할 사항을 적어둡니다. 

어찌보면 웨스턴 유니온 퀵캐쉬 환전하는 방법으로 볼수도 있겠네요^^

1. IBK 로 가셔야 원활히 돈을 받을 수 있을 겁니다. 

- 다른 은행도 웨스턴 유니온 서비스를 받고 있긴 한데 퀵캐쉬는 제가 알기로 IBK에서만 취급한다고 합니다.
또한 IBK는 군소리없이 찾을수 있는데 다른 은행에서는 종종 거부당하는 경우도 있다고 하네요.

2. MTCN 번호라고 정확히 명기된 부분을 출력해 갑니다.

- 저는 영수증을 출력해 갔습니다.
물론 영수증에서 MTCN 번호와 비슷한 영수증 번호가 있습니다만 모든 은행직원이 퀵캐쉬를 다뤄본게 아니기 때문에 이해를 못할 수도 있습니다. 꼭 MTCN 번호를 잘 확인해서 가세요^^

3. 외환통장으로 퀵캐쉬 입금이 안됩니다.

- 저는 달러로 직접받고 싶어서 외환통장을 개설해서 거기에 넣으려고 했습니다.
하지만 웨스턴 유니온 퀵캐쉬로 구글에서 받을때 우리는 이미 한국사람임을 증명했기 때문에 
직접 달러로 받을수 없게 설정되어 있나 봅니다. 
그래서 일반 통장에 환전된 돈을 받을수밖에 없습니다.
혹시 저같은분 계실까봐 미리 말씀드리는거에요 ㅜㅜ 
외환통장은 개설해봐야 그리로 안들어가집니다 ㅜㅜ

4. 종종 개인확인을 깐깐하게 할 수 있습니다. 

- 퀵캐쉬에는 영문이름만 존재합니다. 
영문 이름은 쓰는사람 마음이기 때문에 사실 깐깐하게 확인하면 증명할수 있는 방법이 많지 않습니다.
여권이 있는 분들은 이름을 꼭 여권과 동일하게 하시고 여권을 준비해 가는게 헛걸음 치지않는 방법입니다.
물론 여권이 있다해도 운전면허증같은 자신의 주소지가 적힌 신분증을 따로 준비해두는게 좋습니다.
퀵캐쉬에는 수령자 주소가 적혀있거든요.

물론 은행에 따라 운전면허증 정도만 확인하고 넘어가는 경우도 있습니다. 
은행원마다 다르니 꼭 확인하세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

잡담게시판 목록

게시물 검색