옥션이상해요.. > 잡담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

옥션이상해요..

View 10,565  | 작성일2012.05.18 11:05

본문

제가 2년전쯤에 구입했던 책꽂이를
다시한번 구입하고싶어 옥션을 찾았습니다.
똑같은걸 사야 아무래도 좀 집이 정리되는 느낌일거같아서요.

지마켓은 2년전꺼두 다 보이는데
옥션은 조회가 안되게 되어있더라구요.

그래서 고객센터에 전화를했습니다.
2년전에 구매했던 어떤어떤물건을 찾고있는데
뭔지알려달라구

주민등록번호도 다 불러주고
이름 주소 뭐 핸드폰번호
기타등등 다 불러주고 본인확인을 하는듯했습니다.

그러더니 내역은 개인정보이기때문에 이메일로 보내준다고 그러더군요.
그래서 알겠다구했습니다.

그런데 무슨일때문에 그러냐고 물어보길래
책꽂이인데 똑같은걸 다시 사고싶다고 그랬더니

그럼 주민등록번호랑 주민등록증 발급기관/일자를 알려달라고 하더라구요.
그래서 어 그건 왜 물어보시죠?
라고했더니 물건을 또 사고싶어서 조회를 하는경우 이런정보가 필요하다고 하시더군요;

그래서 그럼 어떤경우에는 이런정보를 물어보지 않느냐 여쭤보니
a/s라던가 불편사항등이 있을경우에만 주민등록증 발급기관및 일자를 물어보지않고
진행한다고하네요..

그래서 그럼 a/s요청으로 올려주시면 되겠네요..
전 제가산물건 내역 요청하는데 제 주민등록발급일자까지 말씀드리긴 싫어요
라고했더니

지금 녹취되고있는데 제가 어떻게 그렇게 해드리냐고 그러더군요..
아니.. 녹취된다고 경고도안하고...
옥션 고객센터에 전화해보셨어요???

통화내용이 녹음및 저장된다는소리는 개뿔 없습니다. (제가 들어간메뉴는 기타상담메뉴입니다.)

아주 이런식으로..아오.. 화딱지나네요 ㅋ

신용카드 만들때 제외하고
제 주민등록증 발급일자를 물어본곳은 옥션이 처음이에요.

찝찝해서 그냥 안산다고하고 끊었습니다.

댓글목록

잘했어요.....
옥션 이놈들 그렇게 개판쳐 놓고선 아직도 정신 못차렸네요...
본인확인 다해놓고 또 가장 크리티컬한걸 물어보다니...
옥션 탈퇴해야겠네요..

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
어제
최대
6,399
전체
679,229