팟캐스트 뻘생각

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

잡담게시판

팟캐스트 뻘생각

View 10,531  | 작성일2015.09.07 19:38

본문

직장생활로 돈모으기는 요즘세상에 정말 힘들어 보여서 이리저리 눈이 가긴 하는데

그중 하나가 팟캐스트죠.

왜 무식하면 용감하다고 "말좀 잘해서 팟케스트 방송녹음하고 광고주 모으면 할만하지 않나?" 라는 생각을 하게 되는데...

근데 막상 생각해보면 블로그에 글하나 쓰는것도 꾸준히 못하는데 방송을 준비하고 녹음하고 편집까지 하려면 

아마 투잡으로는 굉장히 힘들고 전업으로 해도 수고스러울거 같은데...

그래도 언젠가 한번은 해보고 싶은 위시리스트 입니다 ㅎㅎ

댓글목록

예전에 아프리카tv 대도서관의 방송을 좀 본적이 있는데 정말 재밌게 잘하더군요.
전직 게임회사 개발자 였던 걸로 알고 있는데, 잘 풀린 케이스라고 생각해요.. 물론 본인의 노력이 가장 크겠지만
제 생각엔  운과 재능 역시 무시하지 못할 요소 였던거 같아요.. 일단 경쟁이 치열하니 말이죠.

그런데 어느 인터뷰에서 그랫는지 방송중이었는지 잘 기억은 안나는데 대도서관이 후배 BJ를 위해서 했던말이 "일단 1명이 보든 2명이 보든 방송을 접지말고 꾸준히 해라" 였어요.
사실 뭔가를 꾸준하게 하는게 정말 어렵잖아요.. 주인장님이 말씀하신것처럼 블로그 운영하는 것만 해도 꾸준히 관리 해서 파워블로거 되는 사람은 별로 없으니 말이에요.

팟캐스트도 비슷한 거 같아요. 꾸준히 할 수 있는지가 중요할 거 같아요..
우선 방송에서 하고 싶은 주제가 있으면 10분, 20분 이라도 시작을 해보시는 건 어떨까요?
그러다 잘 되면 1시간 2시간 방송하고, 대도서관처럼 black_H 님 방송이 유명해질지도 모르잖아요 ^^
유명해지면 여기 little candle 수다방 홍보도 좀 하시고 말이죠. ㅋㅋㅋㅋ

만약 시작하면 꾸준이 할 각오를 먼저 다져야겠습니다 ㅋ

쿨피스님 말씀 들으니 살짝 솔깃 하는군요 ㅎㅎ

저는 아주 좋은 생각이라 생각합니다.
뭐든지 해보면 실력을 늘꺼라고 생각합니다.
해보다 보면 감 잡히겠죠.
지금은 없어졌지만, 예전에 부동산 어쩌구 하는 팟케스트가 있었는데,
개네들은 아이폰 음성녹음으로 녹음해서 올렸어요.
가운데 아이폰 하나 놔두고 삥 둘러 앉아서 녹음한거죠. (4명인가?)
음성도 꽤 괜찮았습니다.

아이템 하나 선정해서 해보는것도 좋을거 같습니다.

그리고 이건 개인적 의견인데.
어떤 주제이건, 웃겨야 합니다.
컨텐츠가 아무리 좋아도, 안 웃기면 안 듣는거 같아요.

재밌어야 한다.
맞는거 같습니다!
저도 이것저것 테스트로 들어보는데 재미 없으면 영 들을맛이 안나더라고요 ㅎㅎ

잡담게시판 목록

게시물 검색

접속자집계

오늘
2,010
어제
2,500
최대
6,399
전체
830,710